星光闪闪

星光闪闪
当前位置: 首页>>星光闪闪>>正文
笑对成绩,亚军又何妨!
2016-07-15 10:23 作者: 文/赵伟丽 图/李婉青 lzwtj   (点击: )

本科男子丙组跳高比赛中另一位值得一提的是以2.02米获得第二名的郑州大学体育学院宋楠。他是从1.75米起跳一直跳到最后的,但是他在跳的过程中并没有那么顺利,几次都是第二、三次跳过,所有人都替他捏把汗。而他面对之前的失败只是站起来看看杆、挠挠头,然后微笑的走过来准备下一次的起跳。赛后记者采访得知,他是在最近两个月才开始训练,之前有两年都是在修复期没有训练。所以当记者问到他没有得到第一名失望和遗憾吗?他回答:还好,正常发挥了,保持了训练时的水平。而在后来又问到有没有参加其他的项目,他开朗的笑着说:“没有了,就这一个,也就擅长这个,哈哈。”不难看出他是个十分开朗、率性的男生。相信不论是有着王者淡定的谭江还是开朗的宋楠,他们的路都还很长,未来也会越来越精彩。