星光闪闪

星光闪闪
当前位置: 首页>>星光闪闪>>正文
破纪录,自信让他梦想成真
2016-07-15 10:13 作者: 文/赵伟丽 图/李婉青 lzwtj   (点击: )

天气清凉、伴有阵阵的微风拂过,不免令最近几天都忍受炎热的参赛选手们舒服一些。早早的跳高场地就开始准备,因为是本科男子丙组,所以最开始就从1.75米起跳。比赛进行得如火如荼,选手们出色的表现,一路达到了2.04米的高度,使得现场呼声不断。而夺得第一名的就是来自郑州大学的谭江,他2.04米的高度已经打破了以往河南省大运会2.03米的纪录,场内观众由衷的为他喝彩。他开始选择了免跳,从1.91米开始跳,几乎都是一次就过。脸上写满了淡定与自信,显得胸有成竹。赛后记者采访了他,他也如实的说:“我此次来就是为了这个记录。”他也提到,以往训练时最好的成绩是2.08米,因为下午还要赶飞机去福建参加全国大学生的运动会,所以就没有继续跳下去。在他的身上,可以看到王者的淡定与从容,也许这就是他一路走来的历练沉淀。