首页  赛会快讯  赛事导航  组织机构  成绩公告  精彩瞬间  志愿服务 
 
 
志愿服务
 首页 
 赛会快讯 
 赛事导航 
 组织机构 
 成绩公告 
 精彩瞬间 
 志愿服务 
 
吉祥物
 
志愿服务
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文
用汗水与微笑浇灌公平公正严格
2016-07-13 14:35 作者: 文/张亚丽 图/焦凯鹏 lzwtj   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

W(T5_D%_[L(OQGHV3SJEA6F

裁判是体育赛事中不可缺少的存在,在我校举办的此次大运会中,除了专业级裁判,更多了学生裁判这一抹青春的风景。这些学生志愿者秉持公正严格的作风,为大运会的运行贡献了自己的力量。

此次大运会的学生裁判共分为九大类,分别为:编排、起点、终点、检录、检查、现在指挥、现场展示、电子计时、赛后控制。赛前各种类志愿者已开始接受培训及相关训练,所以平时工作中的效率较高,出错率也得以维持在较低水平。

在采访中,编排组组长王琴说:“编排组相当于整部机器运行的中枢,从场上得来的各种消息汇集到这里,形成运动员的最终成绩与排名。”所以她们平时的工作容不得一丝马虎。检查小组的一位组长刘吉雨同样也提到了认真及公正严格的心态。检查组共20人,分管田赛与径赛。只要有比赛,检查组就要有人留在比赛场地。虽然每日辛苦,但却时时刻刻不能放松自己。待在比赛场地的那一刻,肩上的责任就一分也不能少:留下微笑,付出汗水,播撒公平公正与严格。尽管编排组与检查组只是九大类学生裁判中的一份子,但透过他们,我们却能深切地感觉到学生裁判身上所具备的认真与严格公正。

志愿者就像钉子,总是奔忙在最被需要的地方。而这些学生裁判许是绿叶,正因为有了全心付出的他们,大运会这朵花才开得更加灿烂。

打印    收藏
上一条:【大运直击】田径场上最美的身影
下一条:后备志愿者亦能撑起一片天
关闭窗口
 

版权所有© 河南省“龙子网”杯第十九届大学生田径运动会


郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

主办方微博
主办方微博
主办方微信
主办方微信