首页  赛会快讯  赛事导航  组织机构  成绩公告  精彩瞬间  志愿服务 
 
 
赛会快讯
 首页 
 赛会快讯 
 赛事导航 
 组织机构 
 成绩公告 
 精彩瞬间 
 志愿服务 
 
吉祥物
 
赛会快讯
当前位置: 首页>>赛会快讯>>正文
我校医疗救护队齐上阵为运动员的安全做好充分准备工作
2016-07-14 16:07 作者: 文/陈瑞雪 图/丹亚宁 lzwtj   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

炎炎夏日,酷暑难耐,为保障第十九届河南省大学生田径运动会运动健儿们赛会期间的身体健康,我校医疗救护队齐上阵为运动员们的安全做好充分的准备工作。

第十九届河南省大学生田径运动会举行期间,我校校医院与河南省骨科医院、河南省直三院急救中心,联合负责赛会期间医务救助工作,各比赛场地设置医疗服务点,备常用药品,校医院24小时值班。其中,本校医护人员六名、河南省骨科医院、河南省直三院急救中心医护人员均为三名,除此以外,医疗组志愿者六名,为了更好地服务于运动员,特又增加医务组后备志愿者二十名,以达到运动员赛后有人扶,有人助,志愿者与运动员“二对一”服务的目标。

7月13日下午,进行男女10000米长跑比赛,为应对这一情况,校医疗救护队提前做好相关应急准备以尽可能保证运动员的人身安全。河南省直三院急救中心急救车时刻待命,急救设备一应俱全;河南省骨科医院运动医学科副主任高万旭说,两个科室医护人员对于剧烈跑、持久跑后可能产生的突发情况的应对措施均提前加深了解和学习;我校校医院也备好降血压等急救药品,氧气袋也增加到了6个。

做万全准备,备不时之需。时刻保持警惕,保证万无一失!

打印    收藏
上一条:校保卫处恪尽职守保障大运会顺利进行
下一条:各校运动员在我校西田径场开展日常训练
关闭窗口
 

版权所有© 河南省“龙子网”杯第十九届大学生田径运动会


郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

主办方微博
主办方微博
主办方微信
主办方微信