我校第二食堂获第十九届河南省大学生田径运动会运动员、裁判员一致好评
2016-07-13 17:05 作者: 文/陈瑞雪 图/程梦瑶 lzwtj   (点击: )

第十九届河南省大学生田径运动会在我校已经正式举行两天了,据了解,运动员就餐工作一切进行顺利,餐厅无论是从质量还是服务上都赢得运动员和裁判员的良好赞誉。

第二食堂是本次大运会运动员及裁判员专用餐厅,餐厅有普通窗口和清真窗口,就餐区主要分为三个,分别为:运动员就餐区、清真就餐区以及裁判员就餐区,其中清真就餐区还特别设有餐具回收处。

从质量上而言,为了能够给参赛人员提供充足、卫生营养的食品,做好本届大运会相关人员的餐饮保障工作,我校专门成立食品供应组,食堂对食材精挑细选,严格控制食材质量,并特意制定了一日三餐的菜谱,荤素搭配、品种繁多,且供应西瓜、香蕉等新鲜水果。

在服务上,60名后勤组志愿者每天分为三班,轮流服务。运动员开饭之前集合做好准备工作,开饭时有的志愿者为运动员们舀汤盛主食、有的则负责及时清理工作,大家分工明确、认真负责。相关负责人也会按时到场,积极投入到餐厅各项保障工作当中。为了方便运动员的就餐,此前,我校还成立了餐票发放小组,专门负责制作餐票并按照参会人员所在高校、院系、组织等团体,为全体运动员发放餐票。

除此以外,运动员所使用餐具均经过高温杀菌、筷子更是经过消毒。为保持餐厅卫生环境,我校餐厅保洁人员也有所增加,15个保洁人员有不同的分工,分布在餐厅各个角落。