首页  赛会快讯  赛事导航  组织机构  成绩公告  精彩瞬间  志愿服务 
 
 
赛会快讯
 首页 
 赛会快讯 
 赛事导航 
 组织机构 
 成绩公告 
 精彩瞬间 
 志愿服务 
 
吉祥物
 
赛会快讯
当前位置: 首页>>赛会快讯>>正文
我校召开河南省第十九届大学生田径运动会组委会会议
2016-07-11 15:24 作者: 文/林文平 陈瑞雪 图/丹亚宁 lzwtj   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

7月11日下午,我校在行政楼东配楼202召开河南省第十九届大学生田径运动会组委会会议,河南省教育厅副厅长刁玉华、我校党委副书记刘纯献(正校级)、河南省学生体育总会顾问、郑州大学体育学院院长林克明出席会议,会议由河南省教育厅体卫艺处处长郭蔚蔚主持,各高校代表团团长参加会议。

刘纯献向各代表团通报介绍本次大运会承办单位筹备情况。首先,他认为此次承办大运会,是检验我校组织能力、工作水平、服务质量的一次难得机会。学校党委高度重视,为践行对各兄弟院校的承诺而思想同心,目标同向,工作同步。学校特成立筹备委员会专门负责筹备工作,投巨资改装宿舍、完善场馆建设、购买高科技设备LED显示屏,为本次盛会做好竞赛、后勤、财务、医疗、宣传等的保障。其次,他分享了筹备工作的几点体会:一、教育厅的重托、各领导的关怀是筹备工作不竭的动力;二、此次大运会是检验我校体育工作的一次良机,也是对我校的一次宣传,要让人们感受到大楼、大师、大爱、大气的大学精神;三、大运会是培养我校师生崇尚体育精神,热情参与体育锻炼的契机。最后,他提倡要用体育充实人生,遵守竞赛规则,赛出体育精神,弯道可以超越,但不可以走弯道,要做体育上的君子。

刁玉华发表讲话,他代表省教育厅对各代表队表示欢迎,对我校为本次大运会的筹备工作所做的辛勤劳动表示感谢。从近几年我省高校体育工作的进展和成效、当前我省高校体育工作面临的主要问题、中央对高校体育工作的重视等方面与各代表团就全省高校体育工作进行交流。并对各高校提出提高体育师资力量、加强体育场馆建设、增强领导体育意识的要求,督促进一步贯彻《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的精神,落实《河南省普通高等学校体育工作十项规定》。

最后,会议圆满结束,全体与会人员乘坐校车赴我校东田径场,参加河南省第十九届大学生田径运动会开幕式。

打印    收藏
上一条:河南省第十九届大学生田径运动会在我校开幕
下一条:我校召开河南省第十九届大学生田径运动会技术代表大会
关闭窗口
 

版权所有© 河南省“龙子网”杯第十九届大学生田径运动会


郑东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号 文南校区:郑州市文化路90号

主办方微博
主办方微博
主办方微信
主办方微信